log-in-icon РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
с 8:00 до 21:00
Задать вопрос

Химчистка ковра при появлении неприятных запахов или плесени

Интернет-магазин Carpet Room предлагает широкий выбор качественных ковров известных производителей. Для того чтобы они как можно дольше прослужили вам и радовали вас своим внешним видом, мы рекомендуем соблюдать простые правила по уходу.

Даже качественное ковровое покрытие подвержено воздействию негативных внешних факторов. Современные производители обрабатывают изделия защитными пропитками, которые делают их максимально износостойкими. На ковре, расстеленном даже в помещении с высоким уровнем влажности, практически не может образоваться плесень и появиться характерный неприятный запах. Единственное условие, при котором ковер может заплесневеть, — если его скрутили сырым и поместили в герметичную упаковку. При возникновении данной проблемы следует обратиться в химчистку. Самостоятельно избавиться от плесени и неприятного затхлого запаха не получится. Попытки решить проблему, не обладая специальными знаниями и средствами, могут ухудшить состояние коврового покрытия и затруднить работу профессиональных служб.

Химчистка ковра является эффективной мерой по удалению плесени и вызвавших ее появление микроорганизмов. Процедура предполагает глубокую чистку и позволяет не только убрать заметные загрязнения, но и результативно борется с микробами и болезнетворными организмами. Профессиональная чистка, включающая глубинную химическую обработку, дезинфекцию и дезодорацию, поможет вернуть изделию первоначальный вид и защитить от появления специфического запаха. Такую услугу сегодня предлагают множество клининговых служб. Специалисты тщательно проводят все необходимые процедуры, учитывая состав изделия и степень его загрязнения.

Все статьи