log-in-icon РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
с 8:00 до 21:00
Задать вопрос

Чистка ковров с длинным ворсом

Несмотря на свой впечатляющий внешний вид, ковры с длинным ворсом чистить труднее всего. Длинный ворс является местом скопления пыли и грязи, которую не всегда возможно удалить даже при помощи пылесоса. К тому же ковры с длинным ворсом запрещено чистить жесткой щеткой, ведь это может повредить клеевую основу.

Лучшим способом чистки таких изделий является мыльная пена. Именно она способна проникнуть к основанию ворса и как бы «вытолкнуть» грязь на поверхность, где ее уже гораздо легче собрать пылесосом или обычной тряпкой. 

Мыльную пену можно изготовить самостоятельно (из стирального порошка и нашатырного спирта), а можно приобрести уже готовые средства бытовой химии. Сухой порошок растворяют в теплой воде в нужной концентрации и распределяют по ковру при помощи влажной щетки, а излишки пены собирают сухой тряпкой.

Следует с осторожностью использовать чистящие средства с высоким содержанием хлора, ведь они могут испортить само покрытие. Это же случится, если собирать остатки мыльного раствора с еще мокрого ковра. Прежде чем использовать пылесос тщательно просушите ковер, лишь затем собирайте остатки грязи.

Все статьи